9 FM: Игры разума продолжаются

Центр по работе с одаренными детьми: Игры разума (9 класс, профиль "Физика")Игры разума в Центре набирают обороты. 22 сентября в «Своей игре» участвовала группа «Физики – 9». Разбившись на три команды, участники приступили к игре. Первая ставка оказалась удачной, и все команды продолжили свою игру. Вторая ставка стала результативной только для команды «Золотой ньютон». Капитан команды, Ульянов Алексей, разработав верную стратегию, привел своих товарищей к финишу с результатом в 900 баллов. Выбранная капитаном тактика не осталась незамеченной членами жюри: по итогам игры Ульянов Алексей был отмечен в номинации «Лучший капитан».
В номинации «Сам пропадай, а команду выручай» победил капитан команды «Мозговой штурм» Габдуллин Амир. Игроки его команды были настолько активны, непосредственны и непредсказуемы, что хотелось заменить слово «штурм» в названии словом «шторм». Результат игры, которую вела команда «Мозговой штурм», оказался сногсшибательным: минус 800 баллов. В ходе горячих дебатов капитану удалось довести результат до ноля баллов, что очень порадовало всех игроков.


Результативной стала «Своя игра» и для третьей команды – «Архимедова сила». Ребята приложили все свои физические и интеллектуальные силы и закончили игру с результатом в 300 баллов.
Особую благодарность за проведённую игру выражаем Токаревой Надежде Сергеевне, методисту по физике.
23 сентября не менее захватывающе прошла «Математическая карусель» для группы «Математика – 9». В очередной раз раскручивал карусель кандидат физико-математических наук, заведующий кафедрой математики и методики обучения математике ГОУ ВПО «Марийский государственный университет» Козлов Александр Иванович. В интеллектуальной игре сошлись лучшие математики 9-х классов Центра по работе с одарёнными детьми и МОУ «Лицей № 11 им. Т.И. Александровой г. Йошкар-Олы». Полной неожиданностью для всех стало то, что наравне с основными участниками в игру вступили болельщики и карусель закружила сразу четыре команды: «Тюлени» и «П²» из Центра, «УМКИ» и «Ломоносики» из Лицея № 11. По правилам карусели команда могла продолжить игру, т.е. получить очередную задачу, только после того, как решена предыдущая. А задачи все были олимпиадного характера.
Девиз «Не победим, так себя покажем» стал пророческим для команды «УМКИ»: ребята заработали 43 балла и стали лучшими. Настоящую волю к победе продемонстрировали игроки команд «Тюлени» и «П²»: каждая команда набрала по 36 баллов, поделив тем самым второе место. На третьем месте с результатом 21 балл оказалась девичья команда «Ломоносики».
Время игры за решением задач прошло очень быстро, но игра всё равно стала результативной, и, пожалуй, главным результатом стало то, что 30 задач из 50 решённых были выполнены абсолютно правильно.